抜け毛防止に効果があるたんぱく質は2種類のうちこちら

抜け毛防止に効果があるたんぱく質は2種類のうちこちら

たんぱく質は髪にいい成分のひとつ。
そのたんぱく質は動物性と植物性に分かれます。
動物性は脂肪が付いているので


毛髪の成分がタンパク質です。
タンパク質には、動物性タンパク質と 植物性タンパク質がありますが、
前者には「脂肪」がつきもの。


脂肪と男性ホルモンが融合することで、
ハゲの原因5αリダクターゼが生まれます。


こうした理由で少しでも抜け毛リスクを減らすためには、
大豆等の植物たんぱく質が望ましいですね。


【動物性タンパク質】
肉、魚、卵、乳製品

【植物性タンパク質】
大豆、納豆、豆腐


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